BINGUNG APA KEGUNAAN ITEM DI MOBILE LEGEND? INI DIA FUNGSI DAN PENJELASANNYA

BINGUNG APA KEGUNAAN ITEM DI MOBILE LEGEND? INI DIA FUNGSI  DAN PENJELASANNYA
kadita ocean goddess

Pasti di antara kalian nih ada yang suka bermain game Mobile Legends: Bang Bang, dan masih ada yang belum paham betul apa sih kegunaan item-item yang ada di ML?. Padahal Item itu merupakan salah satu penentu menang atau kalahnya permainan. Jika kalian memilih item yang tepat untuk digunakan maka kemungkinan menang semakin besar. Disini saya akan menjelaskan kegunaan dari setiap item sesimpel mungkin, bahkan pemula pun sekali baca akan langsung paham.

Sebelum itu ada 2 dasar bermain game Mobile Legend yaitu:

  • Basic Attack – damage lawan dengan menggunakan pukulan / hit
  • Skill – damage lawan dengan menggunakan skill / spell

Lalu ini dia fungsi item-item di Mobile Legend: Bang Bang

Item Physical

7 Item Build Terbaik Hero Ling Mobile Legends, Makin OP!

  1. Sea Halberd – Tiap basic attack bakal ngurangin HP regen & shield lawan
  2. Rose Gold Meteor – Kalau HP hero kalian sekarat, dapet shield gede sementara
  3. Hunter Strike – Tiap 5x basic attack ke lawan bakal mendapat movement speed tambahan
  4. Blade of Despair (BOD) – Basic attack lawan yang darahnya dibawah setengah bakal lebih sakit
  5. Blade of the Heptaseas – Basic attack pertama ke lawan bakal sakit banget (setelah ga di hit/nge hit dalam 5 detik)
  6. Malefic Roar – Basic attack turret & lawan dengan armor tebal bakal tembus banget
  7. Endless Battle – Abis pake skill ke lawan, basic attack akan jauh lebih sakit
  8. Bloodlust Axe – Tiap skill ke lawan dapat tambahan HP lewat lifesteal
  9. Haas’s Claw – Tiap basic attack ke lawan dapat tambahan HP lewat lifeteal
  10. Berseker’s Fury – Basic attack kalian akan lebih sering critical dan damage critical nya akan tambah sakit
  11. Scarlet Phantom – Kalau basic attack kalian critical, attack speed dan kemungkinan critical akan meningkat tajam
  12. Windtalker – Basic attack hero kalian akan splash (nyebar) ke beberapa lawan
  13. Wind of Nature – Skill active dapat membuat hero kalian immune (tidak terkena damage) terhadap basic attack dari musuh
  14. Corrosion Scythe – Basic attack akan mengurangi movement speed lawan
  15. Demon Hunter Sword (DHS) – Basic attack ke tank HP tebal akan sakit banget
  16. Golden Staff – Skill pasif & efek item yang membutuhkan beberapa basic attack akan bisa di trigger dengan basic attack yang lebih sedikit dibanding tanpa item ini.

Item Magic

Penjelasan Fungsi Item Magic Mobile Legend | KASKUS

  1. Genius Wand – Tiap skill yang kena akan mengurangi magic defense lawan
  2. Fleeting Time – Item ini bikin cooldown ultimate kalian jadi sebentar banget
  3. Necklace of Durance (NOD) – Tiap skill bakal ngurangin HP regen & shield lawan
  4. Clock of Destiny – Makin lama pegang item ini, semakin banyak HP dan magic power yang bertambah
  5. Lightning Truncheon – Tiap skill akan splash ke beberapa lawan (item magic nya Windtalker)
  6. Calamity Reaper – Tiap abis pake skill, basic attack ke lawan akan jauh lebih sakit (item magic nya Endless Battle)
  7. Glowing Wand – Tiap pake skill hero lawan akan terbakar
  8. Ice Queen Wand – Tiap pake skill movement speed lawan akan berkurang (item magic nya Corrosion Scythe)
  9. Concentrated Energy – Tiap skill ke lawan dapat tambahan HP lewat lifesteal (item magic nya Bloodlust Axe)
  10. Divine Glaive – Tiap skill yang kena ke hero dengan magic defense tinggi bakal tembus banget (item magic nya Malefic Roar) 
  11. Holy Crystal – Item ini bikin skill kalian jadi sakit banget
  12. Blood Wings – Item ini bakal bikin hero mage jadi badak & susah mati
  13. Feather of Heaven – Cocok dipake buat hero mage yang suka ngandalin basic attack
  14. Winter Truncheon – Skill active dapat membuat hero kalian immune (tidak terkena damage) terhadap damage tipe apapun, tapi hero juga beku gak bisa gerak
  15. Enchanted Talisman – Item mana regen & cooldown reduction terbaik.

Item Defense

Ini Dia 7 Item Defense Terbaik Mobile Legends Versi Patch 1.2.32

  1. Twilight Armor – Anti damage burst, damage yang langsung habisin HP hero dengan cepat (contoh: critical irithel, skill nonjok aldous) 
  2. Brute Force Breastplate – Abis pake skill, defense & movement speed akan bertambah
  3. Immortality – Abis hero kalian mati, bisa hidup lagi dan dapet shield
  4. Dominance Ice – Mengurangi movement speed & attack speed hero lawan bila dekat dengan hero kalian
  5. Athena Shield – Item terbaik melawan hero mage, dapet shield gede
  6. Oracle – Meningkatkan HP regen & shield dari hero kalian
  7. Antique Cuirass – Hero kalian makin keras / badak semakin musuh pake basic attack atau skill ke hero kalian
  8. Guardian Helmet – Tiap keluar dari teamfight hero kalian akan dapet HP regen yang sangat besar
  9. Cursed Helmet – Damage lawan bila dekat dengan hero kalian
  10. Thunder Belt – Abis pake skill ke lawan, basic attack akan mendapat extra damage & slow
  11. Queen’s Wings – Kalau HP hero kalian sekarat, hero kalian akan mendadak jadi keras / badak banget
  12. Blade Armor – Jika kalian terkena basic attack dari lawan, hero lawan akan terkena damage.

Item Movement

Penjelasan Termudah Item Mobile Legends dan Fungsinya 2020 | SPIN

  1. Demon Shoes – Tiap bunuh minion ato hero lawan kalian akan dapet mana yang besar
  2. Rapid Boots – Movement speed kalian akan cepet banget kalau tidak di hit/nge hit dalam 5 detik (mekanisme mirip Blade of Heptaseas)
  3. Swift Boots – Menambah attack speed
  4. Arcane Boots – Menambah magic damage
  5. Magic Shoes – Mengurangi cooldown skill (CD reduction)
  6. Tough Boots – Mengurangi durasi CC (stun, slow, dkk.)
  7. Warrior Boots – Makin terkena basic attack dari lawan, akan makin badak (mekanisme mirip Antique Cuirass)

Item Junggle

Star Shard Mobile Legends, Item Jungle Khusus Mage ML! – Esportsku

ketiga item jungle memiliki keuntungan dasar yang sama, yaitu:

  • Peningkatan damage ke jungle monster
  • Peningkatan exp setelah bunuh jungle monster
  • Mendapat HP dan Mana setelah bunuh jungle monster

Namun mereka memiliki keuntungan spesial yang berbeda:

  1. Raptor Machette – Basic attack akan lebih sakit dan menyebabkan hero lawan terkena slow. Tiap bunuh jungle monster akan dapat stack yang bisa dikumpulkan untuk menambah physical damage hero kalian
  2. Beast Killer – Jika hero kalian terkena damage dari lawan, hero lawan akan terkena slow dan damage. Tiap bunuh jungle monster akan dapet stack untuk menambah physical & magic armor hero kalian
  3. Star Shard – Dapet tambahan HP tiap kali membunuh hero lawan. Tiap bunuh jungle monster akan dapet stack untuk menambah magic damage hero kalian

Item Roaming

Ini Fungsi Equipment Roam dalam Update Terbaru Mobile Legends Halaman all -  Kompas.com

Ketiga item roaming memiliki keuntungan dasar yang sama, yaitu:

  • Hero kalian tidak akan dapat gold saat membunuh minion / jungle monster disaat ada hero rekan disekitar kalian yang tidak membeli item roaming
  • Tapi Hero kalian akan dapat gold yang lebih banyak saat ASSIST dalam membunuh hero lawan, dibanding hero rekan yang tidak membeli item roaming
  • Kalau hero kalian yang paling miskin dalam 1 tim, kalian akan dapat gold + exp secara periodik

Namun mereka memiliki keuntungan spesial yang berbeda:

  1. Courage Mask – Skill active dapat menambah movement speed & physical attack hero kalian dan rekan yang ada di sekitar. Skill pasif meningkatkan attack, defense, dan regen untuk hero kalian dan rekan yang ada di sekitar
  2. Shadow Mask – Skill active dapat membuat hero kalian dan rekan sekitar tidak kelihatan dan sulit ditarget oleh skill lawan, dan juga menambah movement speed
  3. Awe Mask – Menandai dan meng-slow hero lawan yang terkena basic attack dari hero kalian. Hero yang sudah ditandai dan terkena beberapa basic attack dari rekan kalian akan terkena stun.

Dengan pengetahuan ini, akan sangat penting jika kalian selalu mengadaptasi build sesuai hero dan build lawan. Build template itu seharusnya jadi guideline saja.Nah itu dia penjelasan dan fungsi dari item Mobile legend. Jika masih ada penjelasan item mobile legends 2020 yang kurang jelas tolong komen saja di artikel ini.